Transcend представила компактные SSD-накопители серии MTS820

для раздела Новости Hardware

Не только Toshiba своими SSD серии A100 отметилась в новостной ленте, компания Transcend также выпустила новинку. Этот производитель пополнил свой ассортимент семейством Transcend MTS820 в исполнении M.2 NGFF.

На формфакторе различия практически и заканчиваются. Лишь показатели чуть пониже: 550 Мбайт/с и 78000 IOPS на чтении и 420 Мбайт/с и 78000 IOPS на записи. И доступен русскоязычный вариант документации.


(Источник: Transcend)

А в остальном всё абсолютно то же: начальный уровень, 120 и 240 Гбайт, TLC NAND, «псевдо-SLC», скрываемый контроллер, трёхлетняя гарантия.


(Источник: Transcend)

Но Transcend, в отличие от Toshiba, для которой Silicon Motion пока в новинку, не привыкать: у неё с некоторых пор подавляющее большинство моделей SSD базируется на разработках SM. Если же это окажется Marvell 88NV1120, то это будет интересным событием: насколько я помню, Transcend ранее SSD-накопителей на Marvell не выпускала. А разница в показателях производительности с Toshiba A100 может обусловлена применением флеш-памяти не Toshiba, а Micron - для Transcend это более традиционный поставщик.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают