Настольных версий Intel Kaby Lake нужно ждать до января

Чтобы не "утонуть" в информационном потоке начинающей работать выставки IFA 2016, а заодно связать одним месяцем демонстрацию ноутбуков на основе процессоров Kaby Lake и их формальный анонс, компания Intel сегодня представила шесть моделей мобильных процессоров поколения Kaby Lake. О них мы ещё поговорим отдельно позже, а сейчас хотелось бы разрешить главную интригу данного анонса – указать на сроки появления настольных процессоров Kaby Lake, о которых Intel обмолвилась в презентации.

Источник изображения: Intel

Итак, в четвёртом квартале этого года на рынок выйдет более 100 моделей мобильных устройств на базе процессоров поколения Kaby Lake с уровнем TDP не более 15 Вт, а настольные процессоры будут представлены только в январе 2017 года. Кстати, тогда же появятся процессоры Kaby Lake для рабочих станций, модели для корпоративного сегмента, процессоры для ноутбуков с графикой класса Intel Iris Graphics, а также процессоры для производительных ноутбуков. Словом, основной ассортимент Kaby Lake "созреет" только к январю будущего года.

Источник изображения: Intel

Попутно Intel поясняет, что 14-нм техпроцесс для Kaby Lake был подвергнут улучшениям, и компания называет его "14-нм+". Быстродействие в отдельных приложениях, если говорить о мобильных процессорах, удалось поднять на 12-19%. Напомним, что хотя настольные процессоры Kaby Lake сохранят конструктивное исполнение LGA 1151, для работы с ними потребуются новые материнские платы на основе наборов логики "двухсотой серии". А как же иначе, нужно учитывать интересы производителей материнских плат!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают