«Разрушитель миров» Ганди возглавляет Индию в Civilization VI


Firaxis продолжает постепенно демонстрировать нашему вниманию все представленные в оригинальной версии Civilization VI цивилизации и их предводителей. Сегодня очередь дошла до Индии и бессменного Махатмы Ганди, вдохновившего свою страну на ненасильственную борьбу за независимость.

Как и у всех цивилизаций в «шестёрке», у Индии есть четыре уникальные особенности, по которым мы пройдёмся по порядку.

Итак, уникальная лидерская особенность Ганди называется «Сатьяграха». Её суть в следующем: когда Индия под руководством Ганди устанавливает связь с цивилизацией, основавшей религию и ни с кем не ведущей войну, Индия получает мощный бонус к вере. Цивилизации, объявляющие Индии войну, получают существенные штрафы к настроению в своих городах.

Уникальная способность индийской цивилизации тоже связана с верой и религией. Она называется «Дхарма» и дарует индийским городам бонусы последователей от представленных в них (городах) чужих религий.

Уникальный индийский боевой юнит — Вару. Это воин на слоне, который снижает силу находящихся рядом с ним вражеских солдат.

Уникальный инфраструктурный проект Индии — ступенчатые колодцы, обеспечивающие население пищей и жильём, а также способствующее укреплению веры.

По опыту игры в Civilization V хотелось бы сказать, что бонусы, которые зависят не от воли игрока, а от сторонних случайных факторов — априори самые слабые, так как на них невозможно влиять и пользоваться ими в нужный момент. Также открытым остаётся вопрос, сохранят ли разработчики Civilization VI внутреннюю «пасхалку» серии, связанную с агрессивным Ганди, закидывающим соперников ядерными бомбами направо и налево и получившим в цивилизаторском игровом сообществе за это клички «Термоядерный», «Разрушитель миров», «Курчатов» и тому подобные. Всё это мы узнаем уже по факту релиза, который состоится 21 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают