NVIDIA Shield TV нового поколения проходит сертификацию

В марте прошлого года компания NVIDIA представила стационарную игровую приставку Shield TV на базе процессора Tegra X1 с графической подсистемой поколения Maxwell. Недавно мы могли видеть, что пульт дистанционного управления и беспроводной манипулятор для этого устройства были слегка модернизированы. Логично было бы предположить, что и сама приставка обновится, и косвенные тому подтверждения на сайте американской комиссии FCC нашли коллеги с сайта Hardware.Info.

Источник изображения: Hardware.Info, FCC

Пока сложно судить, появится ли внутри новой телевизионной приставки NVIDIA процессор Tegra поколения Parker, но это было бы логично. Даже с учётом того, что ещё на этапе разработки Parker был сделан существенный "реверанс" в сторону автопроизводителей.

Приставка Shield TV существующего поколения. Источник изображения: NVIDIA

Новая модель Shield TV в документах FCC фигурирует под условным обозначением "P2897". Из имеющихся данных нельзя почерпнуть никакой информации о характеристиках устройства. Можно лишь утверждать, что оно относится к категории игровых приставок.

Источник изображения: NVIDIA

В нынешней версии Shield TV может оснащаться жёстким диском объёмом 500 ГБ или твердотельным накопителем объёмом 16 ГБ. Корпус толщиной не более 25 мм вмещает и активную систему охлаждения процессора Tegra. Напомним, что от сертификации игрового планшета Shield нового поколения NVIDIA недавно отказалась, сославшись на некие "соображения в интересах бизнеса". По крайней мере, стационарное устройство Shield TV сменит поколение, если судить по документам FCC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают