Параметры сотрудничества Samsung и Fiat Chrysler пока не определены

Итало-американский концерн Fiat Chrysler пытается найти технологических партнёров, которые помогли бы ему не отставать в стремительном движении к светлому будущему, определяемом "автопилотом" и электромобилями. Темперамент главы концерна Серджио Маркьонне (Sergio Marchionne) не позволяет ему молча наблюдать за тем, что происходит на рынке или только собирается произойти. Некоторое время назад он заявил, что Fiat Chrysler сможет в сжатые сроки разработать и выпустить массовый электромобиль, если кто-то докажет Маркьонне, что выпускать Tesla Model 3 можно без убытков для производителя.

Союзников Fiat Chrysler ищет в разных областях. Например, вместе с Google концерн собирается разрабатывать "робомобили". Ресурс Bloomberg сообщает, что Fiat Chrysler собирается сделать Samsung своим технологическим партнёром. Во всяком случае, в интервью этому изданию Маркьонне пояснил, что у него хорошие отношения с главой Samsung, поскольку они оба входят в состав совета директоров Axor – крупнейшего акционера автоконцерна.

Предполагается, что Samsung имеет интерес к покупке подразделения Fiat, выпускающего компоненты – Magneti Marelli. Глава Fiat Chrysler даёт понять, что в продаже своего стратегического актива он не заинтересован, но готов использовать Magnetti Marelli в качестве "наживки" для поиска инвесторов и партнёров. Samsung интересует линейка светотехнической продукции Magnetti Marelli, автомобильной электроники и телематического оборудования. Руководители Fiat Chrysler и Samsung будут обсуждать возможную сделку на собрании совета директоров Axor, однако источники отмечают, что пока у сторон достаточно разногласий, и говорить об успехе переговоров рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают