Характеристики серверных процессоров Intel Kaby Lake

Образцы ноутбуков на основе мобильных версий процессоров Intel Kaby Lake демонстрировались на IDF 2016 в уходящем месяце, от настольных моделей этого семейства существенного прироста быстродействия вычислительных ядер пользователи не ждут, но у Intel в планах есть ещё и выпуск серверных процессоров данного поколения. Как уточняет ресурс ComputerBase.de со ссылкой на Coolaler, в линейку Xeon E3-1200 v6 войдут не менее восьми моделей процессоров поколения Kaby Lake. Они получат конструктивное исполнение LGA 1151, но будут работать только в материнских платах на основе наборов логики Intel C232 и C236.

Источник изображения: ComputerBase.de

По своим частотным характеристикам серверные Kaby Lake наверняка будут близки к настольным моделям, хотя частоты в "турбо-режиме" пока не указываются. Все указанные в таблице процессоры получат по четыре ядра, поддержка Hyper-Threading предусмотрена только для шести моделей из восьми, встроенной графикой класса GT2 наделены лишь три. Это вполне объяснимо, ведь активность графической подсистемы увеличивает TDP с 74 до 78 Вт. Зато на кэш-памяти третьего уровня в серверном сегменте Intel не экономит – все перечисленные процессоры получат по 8 МБ кэша. Сроки их появления пока не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают