K|ngp|n взялся за разгон NVIDIA Titan X и Broadwell-E

Обычно американский энтузиаст K|ngp|n использует видеокарты "домашнего приготовления", поскольку является сотрудником EVGA, принимающим непосредственное участие в разработке моделей для любителей разгона. В случае с Titan X подобного преимущества он лишён, поскольку NVIDIA сама распространяет видеокарты эталонного дизайна, и EVGA от этого процесса отстранена. Впрочем, это не мешает Винсу Люсидо (Vince Lucido) использовать свои навыки для экстремального разгона эталонной видеокарты NVIDIA Titan X, что он и продемонстрировал на примере трёх новых рекордов 3DMark Fire Strike для данной модели.

Во-первых, в 3DMark Fire Strike был показан результат 29 546 баллов при частотах видеокарты 2176/11800 МГц, центральный процессор Core i7-6950X поколения Broadwell-E работал на частоте 5.2 ГГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading. Оба компонента охлаждались жидким азотом, основой для системы традиционно служила материнская плата EVGA X99 FTW-K, использовались фирменные блоки питания мощностью 1600 Вт. Жидкий азот заливался в резервуары K|ngp|n Cooling, так что без "домашних заготовок" дело не обошлось.

Рекорды для одиночной NVIDIA Titan X были установлены и в сопутствующих дисциплинах: 16 834 балла 3DMark Fire Strike Extreme и 8771 балл 3DMark Fire Strike Ultra. Частотные режимы видеокарты и центрального процессора не менялись. Судя по всему, на очереди эксперименты с несколькими видеокартами, ведь у Винса в хозяйстве наверняка завалялась лишняя пара рук, в которую NVIDIA смогла отпустить ещё две видеокарты Titan X сверх "социальной нормы".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают