XFX представила версию Radeon RX 460 с пассивным охлаждением

для раздела Новости Hardware

Настольные видеокарты с пассивным охлаждением в последнее время встречаются нечасто. Одними из последних видеокарт такого рода являются выпущенные ещё в 2014 году Zotac GeForce GTX 750 Zone Edition и Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX, точнее они первые приходят на ум. Но с приходом более тонких техпроцессов и новых архитектур ситуация с пассивным охлаждением на видеокартах может измениться.

Компания XFX первой в мире выпускает видеокарту на графическом процессоре Polaris с пассивной системой охлаждения. Речь идёт, конечно же, о видеокарте Radeon RX 460, которая основанная на младшем Polaris 11 (Baffin). Нашим китайским коллегам из EXPreview удалось лично познакомиться с XFX RX 460 Black Wolf (перевод с китайского).

Видеокарта оснащена парой никелированных медных тепловых трубок, которые проходят через медное основание, контактирующее только с графическим процессором, и массив алюминиевых пластин. Радиатор достаточно крупный, и выходит за пределы печатной платы. Сообщается, что в простое температура GPU составила всего 33 градуса по Цельсию, а под нагрузкой – 62 градуса Цельсия, что не сильно отличается от других Radeon RX 460 с активным охлаждением. Но стоит помнить, что эффективность пассивного охлаждения напрямую зависит от циркуляции воздуха внутри корпуса.

К сожалению, информации о рабочих частотах новинки пока что нет. Однако сообщается, что видеокарта XFX RX 460 Black Wolf в скором времени появится в продаже в Китае по цене около $150. Выпустит ли XFX данную новинку в других регионах, пока что неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают