Неофициально о расписании поставок процессоров Intel Kaby Lake


На днях сайт NotebookCheck поделился утечкой о конфигурациях мобильных процессоров Intel Kaby Lake, ожидаемых этой осенью и зимой. Когда именно следует ждать появления новинок в продаже, стало известно из другой публикации данного ресурса. Эта информация тоже неофициальная (цифры на графике поставок — недели). Аббревиатура ES означает инженерные образцы, QS — опытные, Prod — предпродажные, а RTS — начало поставок серийных моделей производителям ПК и в розницу.

Первыми в серию пошли процессоры Kaby Lake-U для тонких ноутбуков. Это происходит в настоящее время. Данные модели несут по два вычислительных ядра, графику класса GT2 и блок шифрования медиаконтента HDCP 1.4. Процессоры Kaby Lake-U с поддержкой шифрования HDCP 2.2 начнут поставляться с 19 декабря по 8 января. Первые настольные модели Kaby Lake-S с четырьмя вычислительными ядрами, графикой GT2 и поддержкой HDCP 2.2 начнут поставляться с 12 декабря по 22 января. Как видим, Intel решила начать продвижение "обновлённых Skylake" с массовых старших решений.

В период с 19 декабря по 22 января начнутся поставки старших массовых ноутбучных процессоров Kaby Lake-H. Это четырёхъядерные модели с графикой GT2 и поддержкой HDCP 2.2. Сверхэкономичные мобильные процессоры Kaby Lake-U с улучшенной до уровня GT3e графикой начнут поставляться в период с 6 февраля по 7 мая. В эти же сроки начнут поставляться первые двухъядерные настольные модели Kaby Lake-S с интегрированной графикой GT2. Тем самым настольные процессоры Kaby Lake пойдут в самые широкие народные массы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают