Короткая версия GeForce GTX 1070 замечена в японской рознице


Видеокарты, приспособленные для установки в системы формфактора Mini-ITX, можно найти почти в любом современном поколении продуктов. Не стали исключением и графические решения поколения Pascal – компания Gigabyte свой вариант GeForce GTX 1070 с длиной печатной платы не более 169 мм предложила ещё в середине лета. Изделие оснащалось шестифазной подсистемой питания с восьмиконтактным разъёмом, вентилятором типоразмера 90 мм и номинальными частотами 1531/1721/8008 МГц или 1556/1746/8008 МГц, в зависимости от выбранного режима работы. То есть, у этой малютки был предусмотрен и "заводской разгон".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline на этой неделе обнаружили видеокарту Gigabyte GV-N1070IXOC-8GD в местных магазинах. Её габаритные размеры не превышают 169 х 131 х 37 мм. При умеренной нагрузке система охлаждения может работать бесшумно, останавливая вентилятор.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

На задней панели имеются полноразмерные порты HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, а также пара DVI-D. Под вентиляционные прорези остаётся не так много места.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В последнее время японские коллеги стараются не распаковывать товарные видеокарты, которые достанутся покупателям. Вместо этого они берут фотографии с сайта производителя, а на месте фотографируют только запечатанную коробку. В японской рознице рассматриваемая видеокарта стоит примерно 37 тысяч рублей в пересчёте по действующему курсу. В России за неё нужно отдать чуть больше 31 тысячи рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают