Производители ноутбуков чаще стали интегрировать оперативную память на плату


Со временем возможность модернизации компонентов ноутбука стала приноситься производителями последнего в жертву компактным размерам, малому весу и технологичности конструкции. Чем тоньше и легче становились ноутбуки, тем активнее компоненты интегрировались на печатной плате, оставляя всё меньше места для сменных модулей. Не стали исключением и модули памяти – монтаж микросхем ОЗУ прямо на печатную плату ноутбука в наши дни стал обыденным явлением. Разъём SO-DIMM на некоторых ноутбуках, в итоге подобных преобразований, может вообще отсутствовать.

Как сообщает сайт DigiTimes, осваивающие платформу Intel Apollo Lake производители ноутбуков активнее отказываются от модулей SO-DIMM в пользу монтажа микросхем оперативной памяти прямо на материнскую плату. Это позволяет уменьшить толщину корпуса ноутбука, не говоря уже об удешевлении конструкции. Растёт интерес и к памяти типа LPDDR4, которая позволяет снизить энергопотребление ноутбука. Похоже, об идее самостоятельного увеличения объёма памяти в ноутбуках со временем придётся отказаться полностью. Во всяком случае, пользователи смартфонов и планшетов в таких условиях предпочитают заменить устройство "в сборе", и на судьбу особо не жалуются.

Во втором полугодии, как утверждает источник, многие крупные производители сосредоточатся на мобильных устройствах гибридного типа и сверхтонких моделях, поэтому описанные выше тенденции будут только набирать силу. Объёмы поставок процессоров Intel Apollo Lake будут увеличиваться в четвёртом квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают