Intel уменьшает объём заказываемых у TSMC модемных решений

Руководство Intel в прошлом месяце дало понять, что от выпуска модемных модулей компания не отказывается. Она не только готовит преемника для модели 7360, но и расписала планы по выпуску новых модемов на годы вперёд. Не факт, между прочим, что эти модемы будут использоваться преимущественно в смартфонах – с появлением сетей 5G процессорный гигант делает серьёзную ставку на автомобильный сегмент, ибо стремительно "умнеющим" машинам нужны скоростные каналы обмена информацией с удалёнными серверами и друг с другом.

Как сообщает сайт DigiTimes, оживившийся после долгого молчания, заказывавшая выпуск своих модемов на мощностях TSMC по 28-нм технологии компания Intel окажет влияние на степень загрузки производственных линий этого подрядчика в четвёртом квартале текущего года. Дело в том, что высокий спрос на 28-нм изделия довёл степень загрузки оборудования TSMC в третьем квартале до 110%. Сокращение объёмов заказов со стороны Intel, как ожидают источники, позволит этому показателю вернуться на уровень не более 100% в следующем квартале. Напомним, что в структуре Intel разработкой модемных решений занимаются выходцы из подразделения немецкой компании Infineon, поэтому в сотрудничестве процессорного гиганта с TSMC в данной сфере нет ничего удивительного.

Спрос на 28-нм изделия, выпускаемые по контракту компанией TSMC, рос с 2012 года. Впервые в четвёртом квартале этого года уровень загрузки профильных мощностей несколько снизится по сравнению с предыдущими периодами. Помимо разработчиков процессоров для смартфонов, интерес к 28-нм технологии в исполнении TSMC проявляют разработчики компонентов для телевизионных приставок. С первого полугодия ориентированные на выпуск 28-нм изделий производственные мощности TSMC работают с полной загрузкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают