Мобильные процессоры Kaby Lake-U с четырьмя ядрами уложатся в тепловой пакет 15 Вт

На августовской сессии IDF 2016 компания Intel демонстрировала образцы ноутбуков на базе процессоров поколения Kaby Lake, а также в очередной раз подтвердила, что уже снабжает этими процессорами своих клиентов. Известно, что 14-нм процессоры Kaby Lake будут лишь слегка усовершенствованной версией Skylake, а потому ждать существенных изменений в их характеристиках не приходится. Коллеги с сайта NotebookCheck, тем не менее, утверждают, что в линейке мобильных процессоров Kaby Lake с уровнем TDP не более 15 Вт появятся модели с четырьмя ядрами, чего ранее не замечалось. Правда, случится это только в 2017 году.

Источник изображения: NotebookCheck

Данные процессоры будут оснащаться графической подсистемой Intel HD Graphics базового уровня, а вот процессоры Kaby Lake с графикой уровня Iris в семействе процессоров Kaby Lake-U будут оснащаться только двумя вычислительными ядрами. Более того, значение TDP для них будет расширено до 28 Вт. В этом отношении никаких изменений по сравнению с процессорами Skylake не произойдёт.

В семействе мобильных процессоров Kaby Lake-H будут предлагаться и двухъядерные процессоры с графикой Intel HD Graphics, отличающиеся значением TDP не более 18 Вт. Обычно процессоры этого семейства имеют TDP от 35 до 45 Вт. Появление подобных альтернатив позволит создавать более тонкие и производительные ноутбуки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают