Civilization VI: лидеры и уникальные особенности Германии и Испании

Учитывая, что разработчики Civilization VI представляют новые игровые нации и их лидеров гораздо реже, чем мы изначально предполагали, основываясь на их бодром старте, было принято изначально отвергнутое решение писать новости про новые цивилизации по мере их представления, то есть чаще, но уже по одной, а не пачкой по три штуки. В рамках нынешнего материала мы осветим Германию и Испанию, а дальше будем действовать согласно новому старому плану. Перечень оставшихся цивилизаций не так уж и велик.

Итак, поехали. Германию в Civilization VI к процветанию ведёт Фридрих I Барбаросса, известный своей рыжей бородой и победами во множестве сражений, вернувшими Священной Римской империи её былое величие.

Разработчики не изменяют традиции и сделали Германию в Civilization VI военной и промышленной державой. Уникальная лидерская особенность Барбароссы позволяет играющим за немцев лучше развивать свою армию благодаря наличию в правительстве дополнительного слота для военной доктрины. Кроме того, военные юниты Барбароссы получают преимущества в сражениях против городов-государств.

Лимит городских районов в Civilization VI зависит от населения в конкретном городе. Уникальная немецкая особенность даёт им возможность возводить на один район больше, чем позволяет текущее количество населения в городе.

Уникальный немецкий объект инфраструктуры называется Ганза. Он заменяет промышленную зону и даёт больше производства, если расположен рядом с коммерческим центром, другими районами или залежами ресурсов.

В Новом времени Германия получает в своё распоряжение её уникальный юнит — подводную лодку U-Boat. Эти субмарины дёшевы в производстве и получают бонус к силе при сражениях в открытом океане (синяя вода).

Филипп II — король Испании, правившей ею на пике её Золотого века. Страстный защитник католической церкви и покровитель искусств, с которым мы поближе познакомимся в Civilization VI.

Уникальная испанская особенность носит название «Серебряный флот» (также встречается название «Золотой флот»). Благодаря ей испанские торговые пути, проложенные между разными континентами, приносят больше прибыли. Кроме того, испанцы могут объединять корабли во флоты раньше других цивилизаций [прим. автора: В Civilization VI наземные и морские войска по мере развития можно будет комбинировать во флоты, корпусы и армии. В итоге получается единый «стак», суммарная сила которого меньше составляющих его частей по отдельности, но зато экономится место на карте].

Уникальная лидерская особенность Филиппа II называется «Эскориал». Будучи верными подданными защитника веры, войска Филиппа II наносят повышенный урон вражеским юнитам, исповедующим другую религию. Кроме того, инквизиторы Филиппа II могут чаще избавлять город от еретиков.

Уникальный испанский юнит — конкистадор. Этот юнит получает бонус к силе, если находятся на одной клетке с испанским религиозным деятелем — миссионером, инквизитором или апостолом. Если конкистадор находится рядом с осаждаемым городом, то в момент его (города) захвата он автоматически принимает испанскую религию.

Уникальный испанский инфраструктурный проект — миссия. Данная постройка укрепляет веру (если расположена на другом континенте, то укрепляет сильнее), а также даёт дополнительные очки науки, если расположена рядом с кампусом.

На этом пока всё. Напоминаем, что Civilization VI должна поступить в продажу 21 октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают