Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX 1060 Xtreme Gaming

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte пополнила свой ассортимент новой собственной версией видеокарты GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти. Новинка, названная Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB Xtreme Gaming, отличается наличием производительной системой охлаждения, а также весьма высоким заводским разгоном, причём не только графического процессора, но и видеопамяти.

Видеокарта GeForce GTX 1060 Xtreme Gaming оснащена слегка изменённой системой охлаждения WindForce 2X, которая включает в себя пару 100-мм вентиляторов, два алюминиевых радиатора, три медные 8-мм тепловые трубки, и медное основание, которое контактирует не только с графическим процессором, но и с микросхемами памяти. Данная система охлаждения выполнена в том же стиле, что и системы охлаждения, использованные в видеокартах Gigabyte GeForce GTX 1070 и GTX 1080 линейки Xtreme Gaming. Кстати, в новинке также не обошлось без RGB-подсветки.

Графический процессор видеокарты GeForce GTX 1060 Xtreme Gaming разогнан в заводских условиях до 1645/1873 МГц, а 6 Гбайт памяти GDDR5 работают с частотой 8316 МГц. Это частоты, присущие режиму "ОС", а в режиме "Gaming" рабочие частоты новинки составляют 1620/1847/8164 МГц. Инженеры Gigabyte построили данную видеокарту на печатной плате собственного дизайна, и оснастила её подсистемой питания с 6+1 фазой и 8-контактным разъёмом дополнительного питания. Тыльная сторона платы прикрыта усиливающей металлической пластиной.

На панели видеовыходов расположились три порта DisplayPort 1.4, и по одному разъёму HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D, а на противоположном торце печатной платы имеется пара портов HDMI, предназначенных для подключения гарнитуры виртуальной реальности. К сожалению, пока что неизвестно, когда и за сколько можно будет приобрести видеокарту Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB Xtreme Gaming.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают