Исследования углеродного следа: видеокарта Radeon RX 480 снижает расход энергии и ее стоимость



Согласно данным исследования компании AMD на тему влияния видеокарты Radeon RX 480 на углеродный след, новинка снижает расход энергии и выброс CO2 на 40% во время игр и на 32 процента в целом (за 3 года эксплуатации игрового ПК, общая экономия составляет примерно 888 кВт/ч, $112 USD и 613 кг выбросов CO2). По данным исследования, использование видеокарты RX 480 теоретически способно предотвратить выброс в атмосферу 1,9 миллионов тонн углекислого газа ежегодно.

Производство энергоэффективных продуктов – одна из главных задач бизнеса компании AMD. Продолжая свою инициативу 25х20 по увеличению энергоэффективности гибридных процессоров (APU), компания заявляет, что новые GPU 400 серии на базе архитектуры Polaris достигают в 2,8 раз большей энергоэффективности по сравнению с дискретными видеокартами AMD всего лишь двухлетней давности.

Однако производительность на Ватт – это мера, которую часто трудно представить или связать с чем-либо, когда речь идет о миллионах видеокарт. Какое влияние на нашу планету оказывает увеличение энергоэффективности? Чтобы было легче представить результат, AMD решила показать реальную экономию, которая может напрямую повлиять на нашу жизнь:
  • Согласно American Forests, старейшей американской некоммерческой организации по охране окружающей среды, в среднем, автомобиль выпускает около ~18 тонн углекислого газа каждый год. Это означает, что видеокарты Radeon RX 480 способны компенсировать влияние 500,000 автомобилей на окружающую среду ежегодно.
  • Согласно данным NC State University, в среднем, дерево в Америке может компенсировать ~100 кг CO2 в год. Это означает, что энергоэффективность видеокарт Radeon RX 480 сравнима с эффектом от 88,2 миллионов деревьев.
  • Согласно US EPA greenhouse gas calculator, 2,8 миллиарда кВт/ч сэкономленной энергии, зафиксированных в наших документах, позволяют экономить примерно 350 миллионов долларов ежегодно.
Ниже по ссылке вы можете найти полный отчет с результатами исследования и инфографику с ключевыми цифрами.
https://edelmanftp.app.box.com/s/nmzdfrx916sbq5o79by1iyhrt04f4a2d

исследование отражает гипотетическую энергию, CO2 и сумму, которую можно было сэкономить при продаже компанией примерно 15,8 млн единиц GPU класса «Perfomance» в 2015 году. В этом исследовании предполагается достижение такого же потенциала при переходе с видеокарты Radeon R9 390 на Radeon RX 480. При невозможности такого развития событий данные были приведены для лучшего понимания общей стоимости и уровня сокращения выброса CO2. Для максимально реалистичного сценария мы взяли наиболее консервативный сценарий из исследования, в котором сокращено время, проведенное за игрой в день до 2,2 часов (вместо 4,4) и увеличено время простоя компьютера – 5 часов вместо 3-х. это сравнение демонстрирует теоретическую общую ежегодную экономию, которая будет равняться 2,8 миллиарда кВт/ч, что равняется экономии 350$ млн и предотвращает выброс в атмосферу 1,9 млн тонн CO2. Другими словами, теоретической сэкономленной ежегодно энергии будет хватать на питание 289 000 стандартных американских домов.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают