Официально представлен доступный Tizen-смартфон Samsung Z2

Как и было запланировано, сегодня, 23 августа, компания Samsung представила в Нью-Дели (Индия) свой новый Tizen-смартфон Samsung Z2. Он пришёл на смену выпущенному год назад смартфону Samsung Z1 и стал третьим по счёту Tizen-смартфоном Samsung, доступным на рынке.

Как сообщают наши коллеги из SamMobile, в основу Samsung Z2 легла однокристальная платформа Spreadtrum с четырёхъядерным процессором, дополненная 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Он также получил 3.97-дюймовый сенсорный дисплей, 5-мегапиксельную основную камеру и VGA-фронтальную. Смартфон имеет поддержку карт памяти формата MicroSD и сетей 4G LTE. Работает он под управлением мобильной операционной системы Tizen 2.4 и питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 1500 мАч.

Samsung Z2 будет поставляться с предустановленным мобильным приложением My Money Transfer, которое позволяет переводит деньги с одного банковского счёта на другой. Также есть поддержка S Bike Mode и 12 языков.

В Индии Samsung Z2 поступит в продажу 29 августа по цене 4590 индийских рупий (около 4400 рублей по текущему курсу). Он будет доступен в трёх расцветках: золотой, чёрной и тёмно-красной. Когда Samsung Z2 появится на других рынках, не уточняется.

Кстати, сейчас Samsung разрабатывает ещё один Tizen-смартфон, который появится на рынке под названием Samsung Z9. Он, как пишет GSMArena, будет представлять собой флагманскую модель с соответствующей «начинкой». Новый смартфон с модельным номером SM-Z930F в августе прибыл в Индию из Южной Кореи для последующего тестирования. Информация об этом появилась на сайте Zauba, который занимается отслеживание импортных и экспортных операций. К сожалению, ни технические характеристики, ни стоимость и сроки выхода Samsung Z9 нам пока неизвестны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают