Microsoft поведала подробности о специализированном процессоре устройства HoloLens

Об основных характеристиках устройства дополненной реальности Microsoft HoloLens мы имеем некоторое представление благодаря инициативе одного из ресурсов, который запустил на нём информационно-диагностическую утилиту AIDA64. Она позволила, в частности, выяснить, что устройство основано на 14-нм процессоре Intel Atom семейства Braswell, а не Cherry Trail, как считалось ранее. Между тем, первое знакомство с характеристиками не давало понять, что скрывается под аббревиатурой HPU - Holographic Processing Unit, а именно этот цифровой сигнальный процессор Microsoft считает своим "ноу-хау". По информации сайта The Register, корпорация Microsoft на отраслевом мероприятии Hot Chips 28 поведала новые подробности об этом "заказном решении", используемом исключительно в HoloLens.

Источник изображения: EXPreview

Данный процессор оказался созданным на заказ по 28-нм технологии в исполнении TSMC. Он содержит 24 ядра Tensilica, восемь мегабайт памяти типа SRAM, один гигабайт памяти типа LPDDR3 и 65 млн. логических переключателей. Всё это умещается в упаковке BGA размерами 12 х 12 мм. Данный DSP облегчает обработку данных различных датчиков и ускоряет распознавание жестов пользователя, подавая информацию центральному процессору уже в "подготовленном виде". Специализированный процессор позволяет ускорить обработку данных в 200 раз по сравнению с чисто программным решением. Он потребляет не более 10 Вт, поддерживает последовательный интерфейс и PCI Express. Напомним, что разработчики имеют возможность получить устройство Microsoft HoloLens в обмен на $3000.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают