В 2017 году выйдут три новых iPhone, но только один из них получит OLED-дисплей


Мы уже сообщали о том, что в 2017 году, который станет для iPhone юбилейным, компания Apple представит совершенно новое поколение iPhone. И накануне японское издание Nikkei сообщило, что в следующем году мы увидим сразу три новых iPhone и только один из них получит OLED-дисплей.

Ранее источники говорили, что в 2017 году состоится переход от LCD к OLED. Но отказ Apple от LCD в пользу OLED-дисплеев для iPhone в следующем году будет частичным, а полный переход произойдёт не раньше 2018 года.

Источник, знакомый с планами Apple, сообщил журналистам Nikkei о том, что в 2017 году выйдут три новые модели iPhone. Помимо двух версий с 4.7- и 5.5-дюймовыми плоскими LTPS LCD-дисплеями также выйдет премиум-модель, оснащённая изогнутым с двух сторон OLED-дисплеем диагональю 5.5 дюймов или больше. Каждая из трёх моделей будет облачена в стеклянный корпус с металлической рамкой, тогда как их предшественники имеют полностью металлические корпусы.

Стоит отметить, что Samsung Display (дочка корейской Samsung Electronics) на данный момент является единственной компанией, которая выпускает гибкие OLED-дисплеи. И именно она будет единственных поставщиком OLED-дисплеев для нового премиального iPhone. Правда, Samsung, как отмечает аналитик Дэвид Шей (David Hsieh) из IHS DisplaySearch, не сможет в полной мере удовлетворить спрос на изогнутые OLED-панели. Вероятно, это и стало причиной того, что OLED-дисплей получит только одна модель iPhone, тогда как две другие будут довольствоваться LTPS-экранами.

Apple связывают с Samsung давние партнёрские отношения, что, впрочем, не помешало им потратить несколько лет на судебные тяжбы и патентные войны. Вместе с тем они остаются главными соперниками на мировом мобильном рынке, и именно под натиском конкурентов Apple решила в следующем году полностью изменить представление о смартфонах iPhone.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают