Утверждены спецификации универсальных зарядных устройств с разъёмом USB Type-C

Пока политики и социологи рисуют утопические картины всеобщего равенства, производители электроники пытаются подвести всех под "общий знаменатель" хотя бы с точки зрения используемых зарядных устройств. В сегменте смартфонов эта инициатива уже привела к тому, что большинство устройств можно зарядить кабелем типа micro-USB, хотя в сфере беспроводных технологий зарядки до сих пор не достигнута унификация стандартов.

На прошлой неделе сертификационный орган USB-IF заявил о начале сертификации универсальных зарядных устройств, использующих стандарты USB Type-C и USB Power Delivery. Подразумевается, что оснащённые кабелем USB типа "C" универсальные зарядные устройства смогут питать мониторы и ноутбуки с потребляемой мощностью до 100 Вт, равно как и смартфоны, планшеты и внешние накопители данных.

Источник изображения: Hardware.fr

Применяемая маркировка должна давать пользователю представление о максимальной мощности зарядного устройства. В случае, если её будет недостаточно, мобильное устройство выдаст соответствующее предупреждение на дисплее.

Источник изображения: Hardware.fr

Возможность динамической коммутации позволит совместимым устройствам на короткое время становиться "донорами электричества", если зарядное устройство окажется обесточено. Например, ноутбук сможет питать концентратор портов USB и внешний накопитель, если подключенное к ним зарядное устройство случайно выдернут из сети.

Универсальное зарядное устройство может поочерёдно заряжать ноутбук, планшет, смартфон и многие другие мобильные изделия. Это удобно в путешествиях – не нужно будет тащить с собой ворох зарядных устройств. Кроме того, по мере устаревания мобильных устройств не нужно будет выкидывать "родное" зарядное устройство, загрязняя окружающую среду лишними отходами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают