Пара слов о значении погоды в Battlefield 1


Мы уже относительно давно знаем о том, что в Battlefield 1 будет представлена динамическая погода, кардинально меняющая ход боевых действий. На выходных же разработчики решили пролить, простите за каламбур, чуть больше солнечного света на этот туманный элемент геймплея.

Идея динамической погоды пришла к разработчикам после осознания того, что в современных боевых действиях, когда используется спутниковая навигация, а солдаты полагаются на множество электронных приборов, погода утратила своё прежнее значение. Во время Первой мировой войны же всё было иначе. Вот специально, чтобы передать атмосферу боевых действий тех лет, DICE и внедряет динамическую погоду, которая добавляет разнообразия каждому матчу.

В Battlefield 1 погода зависит от карты, на которой проходят боевые действия. Естественно, на пустынной карте будут встречаться песчаные бури, а на картах из умеренных климатических зон — туманы и дожди.

Туман влияет на дальность видимости, что затрудняет работу снайперов и сокращает дистанцию, на которой можно пометить противника. По словам разработчиков, покрытая густым туманом карта на время превращается в карту ближнего боя — со штыками и дробовиками.

Дождь в свою очередь не снижает дальность видимости, но мешает прицеливаться и отвлекает. На большой дистанции человек может использовать ливень как маскировку от снайперов.

Песчаная буря — это так называемое экстремальное погодное условие. Буря не только ограничивает видимость, но ещё влияет на звук в игре и сильно затрудняет полёты, из-за чего авиация временно становится практически бесполезной. Такие погодные условия можно будет использовать себе во благо: набравшись опыта, вы запомните карту и сможете летать даже в бурю, когда другие игроки себе такого позволить не могут. Получается нехилое преимущество.

Частично ощутить прелесть динамической погоды можно будет с 31 августа в рамках открытого бета-тестирования. Релиз Battlefield 1 же должен состояться 21 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают