iPhone 7 получит камеру с оптической стабилизацией


Считанные недели отделяют нас от сентябрьской презентации Apple, посвящённой дебюту iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И в преддверии официального анонса появилась информация о том, что 4.7-дюймовый iPhone 7, как и его старший 5.5-дюймовый брат будет оснащён основной камерой с оптической стабилизацией изображения. До этого технология OIS была отличительной особенностью Plus-версий iPhone.

В распоряжении французского издания Nowhereelse.fr оказалась фотография, на которой, как утверждается, запечатлён модуль основной камеры iPhone 7 с оптической стабилизацией изображения, а рядом с ним для наглядности – основные камеры предшественников. Он заметно отличается от модулей, используемых в iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus.

Что же касается iPhone 7 Plus, то он, по слухам, будет укомплектован двойной основной камерой, которая, как и у iPhone 7, получит поддержку оптической стабилизации изображения.

А компания Apple перед запуском iPhone 7 и iPhone 7 Plus пытается договориться со своими тайваньскими поставщиками о снижении цен на компоненты для новых iPhone. По данным DigiTimes, Apple просила у поставщиков 20-процентную скидку на комплектующие. Исключением стали лишь тайваньская полупроводниковая компания TSMC, которая отвечает за выпуск процессоров A9 и A10, а также Largan Precision, поставляющая модули основных камер iPhone.

Apple хочет добиться 20-процентного снижения цен на комплектующие, несмотря на то, что заказы на выпуск новых iPhone упали на целых 30% по сравнению с прошлым годом. Тайваньские поставщики не готовы идти на уступки американскому гиганту, жертвуя своей прибылью. А Apple в качестве альтернативы рассматривает китайских поставщиков, которые, впрочем, по качеству выпускаемой продукции уступают тайваньским коллегам и славятся высоким процентом брака.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают