Corning объяснила, почему дисплей Android-смартфона Galaxy Note 7 со стеклом Gorilla Glass 5 легко поцарапать


В июле компания Corning представила химически укреплённое стекло Gorilla Glass 5, которое устойчиво к падениям с высоты. Новое высокопрочное стекло нашло своё применение в Samsung Galaxy Note 7. Оно действительно защищает дисплей смартфона при падении с высоты, но в то же время легко царапается.

Как сообщает PhoneArena, недавно в Сети появилось видео теста на устойчивость к царапинам стекла Gorilla Glass 5, которым покрыт дисплей Samsung Galaxy Note 7. Его, как показал тест, можно поцарапать специальным стиком третьего уровня твёрдости по шкале Мооса, тогда как предыдущие версии стёкол Corning можно было повредить только материалами с твёрдостью 5 или 6.

Corning поспешила прокомментировать видео, опровергнув информацию о том, что стекло Gorilla Glass 3 легко поцарапать. В компании заявили, что тест на устойчивость к царапинам был проведён "неконтролируемым образом" и на самом деле вовсе не инструмент поцарапал стекло, а стекло инструмент. Стик с 3 уровнем твёрдости значительно мягче нового стекла, которое по твёрдости соответствует 5 или 6 уровню по шкале Мооса и физически он не может поцарапать более твёрдый материал. Но представители компании допускают, что в ходе эксперимента было приложено чрезмерное усилие, которое передалось на подложку дисплея и на первый взгляд может выглядеть как обычная царапина. В любом случае, если вы хотите защитить свой Galaxy Note 7 от царапин, мы можем порекомендовать вам использовать защитную плёнку для дисплея.

Как ожидается, стеклом Gorilla Glass 5 будут покрыты дисплеи новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Их выход ожидается в начале сентября.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают