Tizen-смартфон Samsung Z2 дебютирует в Индии 23 августа


Накануне журналисты получили от Samsung приглашение на презентацию, которая состоится 23 августа в Индии. Гвоздём мероприятия, как сообщают наши коллеги из PhoneArena, станет новый бюджетный смартфон с операционной системой Tizen на борту.

Уже завтра в Индии Samsung представит публике свой новый Tizen-смартфон Samsung Z2, который станет преемником представленного больше года назад Samsung Z1. Он будет относиться к устройствам начального уровня с соответствующими техническими характеристиками. Они будут включать в себя 4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800 на 480 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельную основную и VGA-фронтальную камеры. Работать он будет на базе четырёхъядерного процессора с тактовой частотой 1.5 ГГц. Также смартфон получит поддержку 4G LTE и карт памяти формата MicroSD.

Отметим, что Samsung Z2 станет третьим по счёту Tizen-смартфоном Samsung. Помимо Samsung Z1 есть ещё и 5-дюймовый Samsung Z3, который был запущен на некоторых рынках во второй половине 2015 года.

Кстати, южнокорейская компания Samsung по итогам второго квартала является лидером индийского рынка смартфонов. Об этом говорится в новом отчёте аналитической фирмы IDC, на который ссылается издание GSMArena. В Индии Samsung принадлежит 25,1% рынка, что делает её безоговорочным лидером с большим отрывом от конкурентов. На втором месте с долей 12,9% расположилась местная компания Micromax. Третью строчку занимает китайская корпорация Lenovo, доля смартфонов которой составила 7,7%. Также в пятёрку лидеров индийского рынка смартфонов вошли Intex и Reliance Jio, на долю которых приходится 7,1% и 6,8% соответственно.

Поставки смартфонов в Индии во втором квартале выросли на 17%, а поставки смартфонов китайских брендов и вовсе увеличились на 28% по сравнению с предыдущим кварталом. Стимулировали рост поставок такие компании, как Lenovo, Vivo, Xiaomi, Oppo и Gionee.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают