Платы для процессоров AMD Zen оснащаются видеовыходами


В минувший четверг компания AMD продемонстрировала процессоры Summit Ridge с архитектурой Zen, и это событие оставило у очевидцев столько впечатлений, что новостей хватило на несколько дней. Например, коллеги с сайта AnandTech не только попытались найти доказательства способности 32-ядерных процессоров Naples работать с восьмиканальной памятью, но и тщательно изучили образцы настольных систем на базе процессоров в исполнении Socket AM4.

Источник изображения: AnandTech

Как выясняется, образцы процессоров Summit Ridge могут охлаждаться не только фирменным решением AMD по имени Wraith, которому по плечу модели с уровнем TDP до 125 Вт включительно, но и менее производительным охладителем с характерным вентилятором красного цвета – он рассчитан на процессоры с уровнем TDP не более 65 Вт. Конечно, из всего этого ещё не следует, что уровнем TDP не более 65 Вт будут обладать именно восьмиядерные процессоры Summit Ridge с частотой не менее 3.0 ГГц. Однако, кое-какие преимущества 14-нм техпроцесс с применением FinFET всё же обеспечит.

Источник изображения: AnandTech

¬Во-вторых, образцы материнских плат с разъёмом Socket AM4 оснащаются видеовыходами: двумя HDMI и одним DisplayPort. Это позволяет подключать до трёх мониторов одновременно, причём обслуживаться они будут графической подсистемой соответствующих процессоров. Первыми в эти материнские платы будут установлены процессоры Bristol Ridge с архитектурой Excavator, которые появятся ещё в этом году. У процессоров Summit Ridge встроенная графика отсутствует, а вот гибридные процессоры с архитектурой Zen должны выйти во второй половине 2017 года.

Кстати, коллеги насчитали на одной из материнских плат с разъёмом Socket AM4 не менее 12 портов SATA – количество воодушевляющее, особенно на фоне отсутствия явных признаков дополнительных контроллеров на самой плате.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают