Huawei G9 Plus: Android-смартфон с 16-Мп камерой, Snapdragon 625 и сканером отпечатков пальцев

Вчера китайская компания Huawei представила в Поднебесной свой новый смартфон, получивший название Huawei G9 Plus. О новинке рассказали наши коллеги из GSMArena.

В основу нового смартфона Huawei G9 Plus лёг чип Qualcomm Snapdragon 625 с восьмиядерным процессором. Он оснащается 5.5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 16-мегапиксельной тыловой камерой с двойной LED-вспышкой и возможностью записи видео в формате 4K, 8-мегапиксельной фронтальной и сканером отпечатков пальцев. Смартфон облачён в металлический корпус толщиной 7,3 мм и весит вместе со всей начинкой 160 г. Внешне он похож на смартфон Huawei Maimang 5, который был представлен китайской компанией в прошлом месяце.

Питается новинка от аккумуляторной батареи ёмкостью 3340 мАч, а работает под управлением мобильной операционной системы Android 6.0 Marshmallow с установленной поверх оболочкой EMUI 4.1.

В Китае уже открыта регистрация на новый смартфон, а старт его продаж запланирован на 25 августа, следующий четверг. Huawei G9 Plus выпущен в двух версиях: с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти и с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Первая оценена производителем с 2399 юаней (около 23 200 рублей по текущему курсу). Стоимость старшей версии с 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ пока неизвестна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают