Фотографии розничного экземпляра Palit GeForce GTX 1060 3ГБ


Анонсы некоторых видеокарт семейства Pascal в этом году, быть может, не всегда сопровождаются своевременной публикацией обзоров, но сроки появления товарных экземпляров в рознице NVIDIA и её партнёры выдерживают безупречно. Вот и японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline во время своего традиционного рейда по местному рынку обнаружили в продаже несколько видеокарт GeForce GTX 1060 с тремя гигабайтами памяти, дебютировавших в минувший четверг.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Поскольку рекламные объявления вскоре не будут давать покоя россиянам, присматривающим "Pascal за двадцать тысяч рублей", то имеет смысл изучить внешность самого часто встречающегося предложения розницы – видеокарты в исполнении Palit.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Новинка сохранила шестиконтактный разъём питания, который не "болтается в воздухе", а закреплён на печатной плате в самом привычном для этого месте – дальнем углу.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Микросхем памяти на оборотной стороне печатной платы нет. Зато можно разглядеть восемь контактов под разъём дополнительного питания – у данной видеокарты задействованы только шесть из них.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Уменьшенное количество потоковых процессоров и блоков выборки текстур нигде в явном виде не декларируется, на лицевой стороне коробки лишь упоминается уменьшенный до 3 ГБ объём памяти типа GDDR5. В Японии такая видеокарта стоит менее 18 тысяч рублей, встречаются также изделия Gigabyte, ZOTAC и MSI.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают