Ремонтопригодность Android-смартфона Samsung Galaxy Note 7 оценили в 4 балла из 10

2 августа компания Samsung представила свой новый смартфон Galaxy Note 7. Одними из первых доступ к нему получили специалисты ремонтной мастерской iFixit. Они разобрали преемника Samsung Galaxy Note 5 до последнего винтика и оценили его ремонтопригодность. Отметим, что в их распоряжении оказалась версия на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Ребята из iFixit заглянули внутрь смартфона Samsung Galaxy Note 7. И вот что они там обнаружили:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 820;
  • 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4 производства Samsung (K3RG2G20CMMGCJ);
  • Встроенный флеш-накопитель Samsung KLUCG4J1CB-B0B1 на 64 ГБ;
  • NFC-контроллер NXP 67T05;
  • Чип аудио кодек Qualcomm WCD9335;
  • Модуль Avago AFEM-9040;
  • RF-модуль Qualcomm WTR4905 и WTR3925;
  • Qualcomm QFE3100;
  • Аккумулятор 3500 мАч, 13.48 Втч;
  • 12-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией изображения, автофокусом, объектива ƒ/1.7 и возможностью записи 4K-видео, 5-мегапиксельная фронтальная камера с возможностью записи видео в разрешении Full HD.

Разобрав смартфон Samsung Galaxy Note 7, специалисты iFixit оценили его ремонтопригодность. Он получил лишь 4 балла из 10 возможных. Для сравнения, результат Samsung Galaxy S7 ещё ниже – всего 3 по десятибалльной шкале. К достоинствам новинки отнесли наличие модульных компонентов, которые могут быть заменены независимо друг от друга, а также улучшенная разводка кабелей, что позволяет заменить плату зарядного порта, не трогая дисплей. Доступ к аккумулятору можно получить не вынимая материнскую плату, но обилие клея усложняет замену батареи. Из недостатков называет обилие клея на передней и задней стеклянных поверхностях корпуса, что вызывает сложности при разборке смартфона. Из-за изогнутого по краям экрана заменить стекло, не повредив при этом дисплей, практически невозможно.

Подробный поэтапный процесс разборки Samsung Galaxy Note 7 с фотографиями можно найти на сайте iFixit.

Кстати, мы уже сообщали о том, что специально для китайского рынка Samsung выпустит специальную версию Galaxy Note 7 с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. И сегодня нам стала известна дата её запуска. Новая версия Galaxy Note 7 будет представлена в Поднебесной 26 сентября в 17:00 по пекинскому времени (12:00 по Москве). Помимо увеличенного объёма памяти она получит процессор Qualcomm Snapdragon 820 и гибридный слот для двух SIM-карт или SIM-карты + карты памяти MicroSD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают