"Zen+" станет преемницей архитектуры AMD Zen


Мероприятие AMD в Сан-Франциско ставило своей целью не только продемонстрировать быстродействие процессоров Summit Ridge или доказать работоспособность их 32-ядерных серверных сородичей, но и расставить некие "вехи" в движении компании к светлому будущему. Сегодня мы уже разобрались, в какие этапы будут выведены на рынок процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, восьмиядерные Summit Ridge и 32-ядерные Naples.

Источник изображения: PC Games Hardware

Компания AMD при любой возможности подчёркивала, что процессоры Zen повышают, по данным её собственных тестов, уровень производительности в пересчёте на один такт на 40% по сравнению с процессорами поколения Excavator. В новейшей истории "процессоростроения" подобные прорывы случались не так часто, как хотелось бы потребителям, и теперь остаётся только проверить, насколько объективны эти "собственные тесты" AMD.

Было названо и имя преемника Zen – не в первый раз, заметим. В неопределённом будущем процессоры с архитектурой Zen+ принесут некие улучшения. По всей видимости, долго вынашиваемую удачную архитектуру AMD будет совершенствовать постепенно. Если бы преемник Zen нёс радикальные архитектурные изменения, то он бы получил другое имя. А наличие символа "+" говорит об эволюционных изменениях, о закреплении достигнутых успехов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают