Японцы могут купить Sapphire Radeon RX 480 Nitro+ с 4 ГБ памяти

Представленные ещё в прошлом месяце видеокарты Sapphire Radeon RX 480 серии Nitro+ в зарубежной рознице являются не частыми, но регулярными гостями. Их уже можно купить не только в Европе или США, но и в Японии, о чём сообщают коллеги с сайта AKIBA PC Hotline.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Эталонная версия Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти, которая и обещала предложить цену "от $199", в рознице была редким гостем, да и получалась она из старшей видеокарты путём отключения "лишней памяти" на программном уровне. Sapphire же предлагает свою версию Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти в серии Nitro+.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Видеокарта получила фирменную систему охлаждения Dual-X с двумя вентиляторами, подсветкой и тремя тепловыми трубками, пятифазную подсистему питания, по два выхода HDMI и DisplayPort, а также один DVI-D. На "корме" печатной платы расположился восьмиконтактный разъём дополнительного питания. Никаких скидок на уменьшенный объём памяти, разве что её частота снижена – видеокарта работает на частотах 1208/1306/7000 МГц.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

С оборотной стороны печатную плату прикрывает металлическая укрепляющая пластина.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Примечательно, что в Японии этот экземпляр стоит почти 21 тысячу рублей – в нашей стране за эти деньги пока можно найти эталонный вариант Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти. Скорее всего, видеокарты Radeon RX 480 в исполнении партнёров AMD будут дороже эталонной версии за счёт использования более дорогих компонентов и систем охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают