Представители PCI-SIG пояснили, почему Radeon RX 480 прошёл тесты на соответствие стандартам

Видеокарты Radeon RX 480 эталонного дизайна, альтернативы которым только-только начинают появляться в продаже, в своё время были уличены в превышении допустимой силовой нагрузки на разъём PCI Express, и вышедшее программное обновление лишь слегка улучшило ситуацию. Представители AMD пояснили, что эталонные Radeon RX 480 прошли тестирование в лабораториях PCI-SIG, и претензий со стороны этого регулирующего органа не возникло.

Коллеги с сайта Heise.de на IDF 2016 встретились с президентом PCI-SIG, который пояснил, что существующая процедура тестирования новых продуктов просто не предусматривает проверку на превышение силы тока в слоте PCI Express. Именно поэтому к Radeon RX 480 не возникло претензий. Впрочем, эта видеокарта до сих пор не значится в списке сертифицированных решений – нельзя исключать, что список просто ещё не обновился.

Вводить дополнительную проверку на соответствие силы тока в слоте PCI Express стандартным значениям PCI-SIG не планирует по той простой причине, что основная часть продуктов, оснащаемых этим интерфейсом, отличается умеренным энергопотреблением, и в дополнительной проверке просто нет нужды. Впрочем, как отметил президент PCI-SIG, это не означает, что требованиями стандартов можно пренебрегать. Возможно, Radeon RX 480 в качестве предостережения так и не получит знак соответствия стандарту PCI Express.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают