Intel Aero – квадрокоптер для разработчиков приложений для дронов

для раздела Новости Hardware

На конференции Intel Developer Forum 2016, которая в эти дни проходит в Сан-Франциско, компания Intel представила квадрокоптер Intel Aero, предназначенный для разработчиков программного обеспечения для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Используя данный БПЛА, разработчики смогут сразу тестировать собственный софт, что упростит и ускорит процесс разработки приложений для дронов, считают в Intel.

Intel Aero является полностью готовым к полётам аппаратом, который оснащён материнской платой с 4-ядерным процессором Intel Atom, камерой и датчиком глубины, использующими технологию Intel RealSense, а также различными интерфейсам ввода/вывода. Ещё на квадрокоптер предустановлено приложение AirMap, которое помогает прокладывать маршрут и предоставляет различную полезную информацию, например о местах, где полёты разрешены, а где летать нельзя.

Вжжжик!

Квадрокоптер Intel Aero поступит в продажу в конце текущего года, но точная дата выхода и цена пока что неизвестны. Но уже сейчас можно оформить предварительный заказ на материнскую плату Intel Aero за $399, а также набор Intel Aero Vision Accessory Kit за $149, который включает камеру RealSense R200, вторую 8-Мп камеру и третью VGA-камеру.

В конце отметим, что камера RealSense уже нашла применение в составе дрона Typhoon H от компании Yuneec. Эта машина, которая уже поступила в продажу по цене в $1899, с помощью 3D-камеры способна самостоятельно избегать столкновений и прокладывать альтернативные маршруты, облетая препятствия.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают