Intel Joule – комплект для разработчиков в сфере интернета вещей и не только

для раздела Новости Hardware

Во время своего выступления, открывавшего конференцию разработчиков Intel Developer Forum (IDF) в этом году, глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) представил миру несколько новых продуктов. Среди них и новый комплект для разработчиков под названием Intel Joule, который предназначен создания устройств Интернета вещей и не только, наделённых компьютерным зрением.

По сути, Intel Joule представляет собой небольшую плату, которая позволяет задействовать возможности 3D-камеры RealSense. По словам разработчиков, она хорошо подходит для создания прототипов и тестирования устройств Интернета вещей (IoT), роботов, гарнитур виртуальной и дополненной реальности, беспилотных летательных аппаратов, и других устройств, которые можно и нужно наделить компьютерным зрением (камерой RealSense, конечно же).

Комплект Intel Joule доступен в двух версиях. Одна из версий, именуемая Intel Joule 550x, основана на 4-ядерном процессоре Intel Atom T5500 с частотой 1.5 ГГц, и оснащена 3 Гбайт оперативной (LPDDR4) и 8 Гбайт встроенной памяти (eMMC). Вторая, более производительная версия под названием Intel Joule 570x, построена на Intel Atom T5700 с частотой 1.7 – 2.4 ГГц, и имеет 4 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти.

Каждая из новинок оснащена модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, и интерфейсами USB 3.0, MPI CSI и DSI, GPIO, I2C и UART. Обе модели работают на операционной системе на основе Linux, и поддерживают камеры Intel RealSense и соответствующие библиотеки. Купить набор для разработчиков Intel Joule 570x можно уже сейчас по цене $369, и продажи модели Joule 550x начнутся в четвёртом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают