Asustek расширяет штаб-квартиру и исследовательский центр

За последние годы нам не раз приходилось слышать, как разработчики компонентов и японские гиганты электронной промышленности были вынуждены продавать принадлежащие им объекты недвижимости с целью их последующей аренды у новых владельцев. В условиях финансового кризиса такие меры казались руководству компаний достаточными и уместными для снижения материальной нагрузки. Кто-то продавал здания в рамках реструктуризации. Однако, находились и те, кто покупал новые участки земли для строительства офисных зданий.

Если верить изданию Focus Taiwan, компания Asustek Computer попала в число тех счастливчиков, которые считают возможным тратить средства на расширение офисных площадей. Согласно утверждённому в пятницу плану, компания потратит около $318 млн. на покупку земли и строительство комплекса зданий в окрестностях своей штаб-квартиры в одном из районов Тайбэя. На участке земли площадью 37 686 квадратных метров расположатся офисы и исследовательский центр Asustek. Кроме того, соседствующее с Asustek Computer подразделение Costco переедет в построенное тайваньским производителем здание, и будет пополнять его бюджет арендными платежами.

Asus уже давно испытывала потребность в расширении офисных площадей, ей приходилось арендовать помещения по близости от штаб-квартиры. После завершения строительства нового офиса часть сотрудников сможет разместиться в новом здании. Штат компании в последнее время рос, и места для всех сотрудников катастрофически не хватало. По прогнозам компании, ежегодный экономический эффект от возведения офисного здания достигнет $10 млн. Конечно, срок окупаемости более тридцати лет в российских реалиях кажется вечностью, но Asustek считает этот проект выгодным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают