Шансы увидеть видеокарты AMD на базе Vega в этом году всё ещё есть

для раздела Новости Hardware

В конце июня текущего года глава Radeon Technologies Group, графического подразделения компании AMD, Раджа Кодури (Raja Koduri) сообщил всему миру через свою страницу в Twitter, разработка графических процессоров Vega покорила некий важный рубеж. Теперь же, спустя почти два месяца, директор по глобальному маркетингу AMD Крис Хук (Chris Hook) опубликовал на своей странице в Facebook странное фото, подписанное как "место представления Vega".

Что именно означает эта публикация, сказать на данный момент сложно, ведь официальные "дорожные карты" свидетельствуют о том, что видеокарты на базе Vega появятся только в следующем году. Наверняка можно лишь сказать, что в AMD точно не хотят, чтобы кто-то забыл о том, что Vega активно разрабатывается.

Конечно, возможно AMD решила приблизить дату анонса видеокарт на базе графических процессоров Vega, ведь можно провести так называемый "бумажный анонс", и подождать с выпуском самих видеокарт. Правда, хотелось бы верить, что и сами видеокарты появятся в продаже раньше запланированного срока, ведь на данный момент у AMD нет решений, способных "тягаться" с флагманскими видеокартами NVIDIA Pascal.

Нам остаётся лишь ждать, и надеяться на лучшее. Отметим также, что если Vega действительно будет представлена до конца текущего года, то скорее видеокарта на базе графического процессора Vega 10 будет называться Radeon RX 490, и она должна составить конкуренцию GeForce GTX 1080, или, хотя бы GeForce GTX 1070.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают