Google разрабатывает новую ОС Fuchsia


Google разрабатывает новую операционную систему. Об этом сообщают журналисты Android Police, которые ознакомились с файлами новой ОС, размещенными на GitHub.

Новая операционная система с кодовым названием Fuchsia использует ядро Magenta, способное работать с устройствами Интернета вещей, мобильными гаджетами и персональными компьютерами. По всей видимости, Google намерена исполнить то, чего пока не достигла Microsoft, и выпустить универсальную ОС для всех видов умной электроники. Редакции Windows 10 для ПК смартфонов и IoT, хотя и похожи по функциям и встроенному ПО, все же являются разными операционными системами.

Возможно, Google планирует выпустить Android и Chrome OS на базе Fuchsia, отказавшись от встроенного ядра Linux. Слабо верится, что корпорация просто выбросит 2 торговые марки, которые развиваются с 2002 и 2009 года соответственно.

В разделе The Hacker News сайта Y Combinator недавно была опубликована переписка нескольких известных разработчиков, которые участвуют в создании Fuchsia. Брайан Светланд (Brian Swetland) заявил, что новая ОС хорошо работает на Acer Switch Alpha 12, хотя драйверов пока не хватает. Травис Гайзельбрехт (Travis Geiselbrecht) отметил, что Fuchsia скоро заработает на Raspberry Pi 3. К сожалению, подтвердить подлинность сообщений Гайзельбрехта и Светланда невозможно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают