Qualcomm работает над преемником процессора Snapdragon 652


Компания Qualcomm предлагает широкий ассортимент мобильных процессоров для всех сегментов рынка: от устройств начального уровня до флагманских моделей смартфонов и планшетов. Это позволяет ей доминировать на рынке. Желая оставаться впереди своих конкурентов, таких как MediaTek, Samsung, Huawei, Apple и NVIDIA, Qualcomm постоянно работает над новыми продуктами.

Недавно Qualcomm анонсировала мобильный процессор Snapdragon 821, который представляет собой обновлённую версию Snapdragon 820, а сейчас разрабатывает ещё несколько чипов. Среди них не только флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 830, который будет производиться по 10-нанометровому техпроцессу, но и преемник Qualcomm Snapdragon 652. Об этом сообщает издание NextPowerUp.

В базе данных веб-сервиса Zauba, специализирующегося на отслеживании импортных и экспортных операций на территории Индии, появились сведения о новом процессоре Qualcomm. Речь идёт об обновлённой версии Qualcomm Snapdragon 652. 48 образцов обновлённого процессора в начале августа были импортированы в Индию из США для последующего тестирования. В состав новой версии чипа Qualcomm Snapdragon 652 вошли восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2.0/1.4 ГГц и графика с тактовой частотой 621 МГц. Она наделена поддержкой дисплеев с разрешением вплоть до 2560 на 1440 пикселей и до 8 ГБ оперативной памяти (DDR4).

О том, когда обновлённый процессор Qualcomm Snapdragon 652 будет представлен официально и когда на рынке появятся первые устройства на его основе, не говорится.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают