В Японии до сих пор можно купить 5.25-дюймовые дискеты

Сила традиций в Японии проявляется даже в такой динамично изменяющейся отрасли, как выпуск электроники. Недавно мы узнали, что последний кассетный магнитофон был выпущен в Японии в текущем году, хотя прогрессивная часть человечества этими устройствами не пользуется уже несколько лет. Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline сообщают, что в местных магазинах до сих пор можно купить 5.25-дюймовые дискеты, которые из активного оборота выпали ещё в девяностых годах прошлого века.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Эти ретро-носители информации предлагаются в упаковках по пять штук – заметим, они абсолютно новые, а не извлечённые из какого-то музея. Стоит одна упаковка примерно 700 рублей. Продавцы не считают, что наживаться на проблемах консервативной части общества – большой грех.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Здесь же можно приобрести чистящую дискету для 5.25-дюймового привода, в который вставляются соответствующие носители информации. К специальной дискете прилагается флакончик с чистящей жидкостью, которого хватает примерно на 15 применений. Стоимость комплекта – почти 1600 рублей. Содержание ретро-техники рано или поздно становится обременительным, даже если от этого зависит безопасность страны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают