Подробности о мобильной версии видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080

для раздела Новости Hardware

Согласно слухам, всего несколько дней осталось до того, как компания NVIDIA представит мобильные видеокарты на графических процессорах Pascal. О некоторых из этих видеокартах уже известно достаточно много благодаря различным слухам и утечкам. Но вот о старшей модели, о мобильной версии GeForce GTX 1080, до сегодняшнего дня было известно очень мало. Наши коллеги из VideoCardz исправили это упущение.

По слухам, мобильная версия GeForce GTX 1080 будет основана на графическом процессоре GP104 в такой же конфигурации, как и у настольной версии, только с более низкими рабочими частотами. В стресс-тесте Furmark, графический процессор одной из мобильных видеокарт GeForce GTX 1080, работающих в связке SLI, работал с частотой до 1594 МГц, а другой –1556 МГц, которая, скорее всего, является стандартной для режима Boost. Частота памяти составила 5005 МГц (эффективная частота 10 ГГц).

При этом температура графического процессора одной из видеокарт достигла весьма высокой температуры в 85 градусов по Цельсию, а другой – 84 градусов. Но здесь стоит сделать скидку на то, что это пара мобильных видеокарт, и система охлаждения ноутбука может удержать их температуру лишь в данном пределе.

Как можно было догадаться по частоте памяти, в мобильной GeForce GTX 1080 использована видеопамять типа GDDR5X. Это подтверждает и попавшее в Сеть описание ещё непредставленного официально ноутбука MSI GT83VR Titan SLI. Объём памяти для одной видеокарты составляет 8 Гбайт. Кстати, кроме двух мощнейших GeForce GTX 1080 ноутбук оснащён процессором Intel Core i7-6920HQ и 64 Гбайт памяти DDR4-2400.

Также "утёкшее" описание ноутбука MSI GT83VR Titan SLI содержит данные о производительности GeForce GTX 1080. Конечно, это маркетинговые материалы, и рассматривать их стоит с определённой долей скептицизма. Как бы то ни было, по данным MSI, в тесте 3DMark 11 Firestrike Ultra одиночная мобильная GeForce GTX 1080 набирает около 5200 баллов, что примерно на на 20% больше, чем набирает настольная GeForce GTX Titan X (Maxwell). В свою очередь связка из двух мобильных GeForce GTX 1080 смогла набрать 9300 баллов.

Ещё были опубликованы фотографии некоторых "внутренностей" ноутбука Clevo P870DM3-G, а точнее связки из двух мобильных видеокарт GeForce GTX 1080. Пожалуй, это первые фото данной видеокарты. Отметим, что видеокарты выполнены на печатных платах собственного дизайна Clevo, и оснащены подсистемами питания с 4+2 фазами, а также разъёмами дополнительного питания, что свидетельствует об энергопотреблении свыше 100 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают