Новый Android-планшет NVIDIA Shield оказался мертворождённым продуктом


Мировой рынок планшетов переживает не самые лучшие времена. Что уж там говорить о таких специфических продуктах, как NVIDIA Shield. С этим планшетом NVIDIA хлебнула горя год назад, когда была вынуждена делать массовый отзыв устройств из-за дефекта аккумуляторной батареи, потенциально способного вызвать самовозгорание. Именно затраты на отзывную кампанию так подкосили чистую прибыль NVIDIA, что в минувшем квартале данный показатель демонстрировал кратное увеличение за счёт эффекта "низкой базы".

Но главная новость заключается в том, что обновлённому планшету NVIDIA Shield с условным обозначением P2290W не суждено попасть на рынок. Действительно, образцы устройства на основе процессора NVIDIA Tegra X1 прошли сертификацию американской комиссии FCC, но в начале этого месяца компания сделала отзыв своей заявки, упомянув о принятии решения не выпускать данный планшет ни на один из рынков.

Причины принятия такого решения не раскрываются, лишь сделано пояснение, что анонс планшета отменён "по соображениям в интересах бизнеса". Ранее компания NVIDIA публично призналась, что не собирается присутствовать на рынке процессоров для смартфонов. Судя по риторике руководства на вчерашней квартальной отчётной конференции, теперь процессор Tegra является основой для "автомобильных суперкомпьютеров", а о прочих сферах применения компания предпочитает не упоминать. Скорее всего, и в сегменте планшетов эти процессоры не прижились. О перспективах использования Tegra в автомобильной электронике мы поведаем завтра, поскольку материала с квартальной отчётной конференции NVIDIA хватит на все выходные.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают