Производством графических процессоров NVIDIA может заняться Samsung Electronics

для раздела Новости Hardware

Известно, что графические процессоры NVIDIA Pascal производятся по 16-нм технологическим нормам на мощностях тайваньской компании TSMC. Также изначально сообщалось, что там же будут производиться графические процессоры NVIDIA Volta. Однако, судя по последним данным, планы NVIDIA изменились.

Как сообщает южнокорейская газета Chosun Biz, компания Samsung Electronics очень близка к подписанию контракта с NVIDIA на производство графических процессоров последней на своих 14-нм производственных линиях. Причём сотрудничество компаний начнётся с выпуска нового поколения графических процессоров Pascal (назовём их условно версией 2.0), массовое производство которых начнётся к концу текущего года.

Сообщается, что уже сейчас Samsung Electronics начала производить тестовые образцы GPU Pascal 2.0 на новых производственных линиях на предприятиях кампуса S1 в городе Йонъин южнокорейской провинции Кёнгидо. Массовые поставки графических процессоров Pascal компания Samsung начнёт в четвёртом квартале. Видеокарты на базе этих чипов, скорее всего, появятся в розничной продаже уже в начале 2017 года.

Смена производства, скорее всего, связана с тем, что компания TSMC не смогла обеспечить стабильные поставки графических процессоров в начале продаж видеокарт GeForce 10-й серии, а также с тем, что TSMC собирается диверсифицировать свои производственные линии, что может вызвать проблемы с поставками в будущем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают