Выход новых игровых консолей увеличит доходы NVIDIA


Пока неофициально известно лишь об одной игровой консоли нового поколения, которая будет использовать ключевой компонент разработки NVIDIA – речь идёт о Nintendo NX, чей дебют состоится в марте следующего года. Две доминирующих на рынке игровых платформы Microsoft и Sony продолжают использовать центральные процессоры и графические решения AMD. По сути, за счёт этого компания и держится на плаву в это непростое время.

Тем не менее, квартальная отчётная конференция NVIDIA не прошла без упоминаний о сегменте игровых консолей. Как пояснил основатель компании, выход более производительных игровых консолей позволяет поднять уровень графики в играх. Они начинают требовать более производительных видеокарт в сегменте ПК. В этом смысле, если новые игровые консоли поднимут планку в два раза, то у NVIDIA появится хорошая возможность заработать на тех любителях игр, которые хранят верность платформе ПК.

В этом смысле относительная старость парка видеокарт GeForce не смущает главу NVIDIA. Напротив, он убеждён, что с выходом более требовательных игр пользователи будут активнее покупать видеокарты поколения Pascal. Электронные виды спорта тоже набирают популярность, особенно в Азии с её многочисленным населением. Этот процесс тоже стимулирует спрос на видеокарты NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают