Основатель NVIDIA назвал процессоры Intel самыми лучшими в мире


Квартальная отчётная конференция NVIDIA не обошлась без эмоциональных и высокомерных высказываний основателя компании. Что особенно интересно, на этот раз мы услышали комплимент в адрес одного из конкурентов – корпорации Intel, которая убеждена в своей способности активно теснить NVIDIA в сегменте ускорителей вычислений.

"Великий и ужасный" Дженсен много говорил о роли ускорителей вычислений на базе графических процессоров в развитии современной серверной отрасли, но был вынужден признать, что без центральных процессоров в этой сфере не обойтись, а "лучшие в мире процессоры" делает Intel. По его словам, никто из конкурентов не приблизился к Intel в сегменте центральных процессоров, и создаются они "мастерски и весьма искусно". Глава NVIDIA заявил это столь категорично, что призвал присутствующих не спорить с этим заявлением.

В большинстве центров обработки данных для центральных процессоров находится много работы, и процессоры Intel Xeon в этой сфере недосягаемы для конкурентов, - резюмировал своё выступление генеральный директор NVIDIA. Правда, в конце он добавил, что это лишь его личное мнение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают