NVIDIA представила ещё не все продукты поколения Pascal


Свежий квартальный отчёт NVIDIA показал, что компания по-прежнему получает значительную часть выручки (55%) от реализации игровых графических решений. Тем не менее, самыми активно растущими направлениями деятельности являются выпуск продуктов для центров обработки данных и автомобильной электроники. Выручка на этих направлениях выросла на 110% и 68%, соответственно.

Во время сессии вопросов и ответов основатель компании вполне предсказуемо много говорил об обучаемых системах, искусственном интеллекте и перспективах его применения в сфере создания автомобильного автопилота. Была затронута и тема технологий виртуальной реальности, но лишь применительно к возможностям графических решений Pascal в этой сфере. Вообще, о продуктах поколения Pascal генеральный директор NVIDIA на этом мероприятии больше говорил в привязке к динамике выручки на игровом направлении, но один из вопросов аналитика заставил его вернуться к планам по анонсу новых продуктов.

Как и многих из наших читателей, представителя MKM Partners интересовал вопрос о намерениях NVIDIA представлять новые продукты поколения Pascal в ценовом диапазоне "до $250", который сейчас заполняют изделия с архитектурой Maxwell. Ответ основателя NVIDIA был одновременно лаконичным и двусмысленным. Он пояснил, что компания уже подготовила к массовому производству все графические решения поколения Pascal. Хотя они не были перечислены, мы можем предположить, что речь шла о GP100, GP102, GP104 и GP106. Интрига заключается в другой части высказывания главы NVIDIA - он дал понять, что ещё не все продукты поколения Pascal официально представлены.

Прежде чем почтеннейшая публика примется рассуждать о перспективах появления GeForce GTX 1050 в настольном сегменте, уместно напомнить, что NVIDIA ещё предстоит анонсировать не только мобильные графические решения Pascal, но и обновить модельный ряд профессиональных решений семейства Quadro. В ближайшие кварталы, как отметил генеральный директор NVIDIA, архитектура Pascal продолжит экспансию в сегменте профессиональных графических адаптеров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают