Zotac оснастила видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm водоблоком с полным покрытием

для раздела Новости Hardware

Компания Zotac расширяет свой ассортимент видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA Pascal и представляет видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm. Новинка является весьма специфическим продуктом, ведь она оснащена водоблоком с полным покрытием, и, соответственно, ориентирована на тех, кто, либо уже имеет систему жидкостного охлаждения, либо собирается её собрать.

Новинка оснащена водоблоком ArcticStorm, основание которого выполнено из алюминия и меди. Над графическим процессором расположена медная часть с "гребёнкой" микроканалов шириной 0.3 мм. Остальная часть основания, контактирующая с микросхемами памяти и элементами подсистемы питания выполнена из алюминия. Верхняя же часть водоблока выполнена из акрила, сверху частично прикрытого тонкой металлической пластиной. Водоблок оснащён отверстиями с резьбой G1/4", и в комплекте с видеокартой поставляется с парой штуцеров для подсоединения трубок с внутренним диаметром 10 мм. Также новинка оснащена светодиодной RGB-подсветкой Spectra. На тыльной стороне видеокарты закреплена усиливающая металлическая пластина.

Видеокарта GeForce GTX 1080 ArcticStorm построена на печатной плате собственного дизайна Zotac. К сожалению, всех подробностей об устройстве подсистемы питания на данный момент нет, поэтому отметим лишь что видеокарта питается от пары 8-контактных разъёмов, а также что производителем заявлено минимальное энергопотребление в 180 Вт. Видеокарта получила достаточно скромный заводской разгон, видимо рассчитывая, что пользователи сами разгонят новинку на столько, на сколько смогут. Графический процессор новинки работает с частотой 1632/1771 МГц, а 8 Гбайт памяти GDDR5X – 10000 МГц.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж Zotac GeForce GTX 1080 ArcticStorm пока что объявлены не были.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают