Первые результаты тестов инженерных образцов процессоров AMD Zen

для раздела Новости Hardware

Этого дня ждали многие, и он наконец настал. Первые результаты тестов готовящихся к выпуску процессоров AMD с архитектурой Zen были обнаружены в базе данных теста производительности игры Ashes of the Singularity, сообщает ресурс WCCFTech. По сути, это первые показатели производительности новых процессоров, полученные в реальных условиях. Но важно помнить, что это результаты тестов инженерных образцов процессоров AMD Zen, и они не показывают реальную производительность конечного продукта.

Недавно в сеть попала маркировка (точнее Order Part Number или OPN) инженерного образца процессора AMD Zen: 1D2801A2M88E4_32/28_N. Первая часть отображает уникальный идентификатор инженерного образца процессора, а вторая (32/28) – рабочие частоты, Turbo и базовую, соответственно. То есть данный образце работает с частотой 2.8 – 3.2 ГГц. Конечно, это ещё не окончательная частота, и в серийных продуктах она скорее всего будет выше. Отметим, что в базе данных бенчмарка были обнаружены результаты процессора, обозначенного как 2D2801A2M88E4_32/28_N. Скорее всего, это лишь разные ревизии одного и того же процессора и для удобства мы назовём их Zen 1D и Zen 2D.

Нажмите на изображение для перехода на страницу с результатом теста

Но вернёмся к тестам производительности. Процессор Zen 1D демонстрирует весьма неплохой уровень производительности, и во всех четырёх режимах, работая с видеокартой Radeon RX 480, показал около 58 кд/с. В свою очередь образец Zen 2D показывает куда более низкую производительность, что может быть связанной либо с плохой оптимизацией на момент тестирования, либо же тест неправильно работал с процессором (например, неправильно определил все ядра). Как бы то ни было, с другими процессорами сравнивался именно образец Zen 1D.

Нажмите для увеличения

Для сравнения были выбраны результаты тестов процессоров AMD FX-8350, Intel Core i5-4670K и Core i7-4790, в связке с каждым из которых работала видеокарта Radeon RX 480. Конечно же, использованы результаты тестов при одинаковых конфигурациях изображения (Standard, 1080p). И инженерный образец процессора AMD Zen оказался на 38% производительнее AMD FX-8350, примерно на 10% быстрее Core i5-4670K, и на 11% медленнее Core i7-4790. При этом частоты процессора Zen 1D значительно ниже, чем у соперников. Вероятнее всего, если процессор AMD Zen сможет работать с частотой около 4 ГГц, то это позволит ему обогнать Intel Core i7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают