Пояснения по срокам выхода процессоров AMD Summit Ridge (Zen)

Оспаривание сроков появления новых процессоров AMD давно стало одной из любимых народных забав, особенно на фоне появления всё новых "доказательств переноса", выглядящих убедительно в одних глазах и сомнительно – в других. Прошлое упоминание о намерениях AMD выпустить процессоры Summit Ridge в начале 2017 года подкреплялось заявлениями генерального директора компании на недавней квартальной конференции, согласно которым объёмы поставок процессоров Zen достигнут значимых величин только в 2017 году. При этом все дружно забывали, что руководство AMD от своих обещаний представить данные процессоры в конце 2016 года ещё не отказывалось. В конце концов, "представить" можно по-разному…

Наши коллеги с сайта Bits&Chips сочли нужным обратить внимание на одну деталь со взбудораживших общественность слайдов, которая многое объясняет. Присутствие логотипа "PRO" на слайдах может говорить о том, что данные сроки появления процессоров справедливы для корпоративного сектора, где новинки могут выходить с некоторой задержкой. Впрочем, те же настольные процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 компания AMD готова предлагать корпоративным клиентам с опережением графика, если опираться на косвенные свидетельства.

Источник изображения: Bits&Chips, SemiAccurate

В общем, пока планам AMD представить Summit Ridge до конца этого года ничто не угрожает. Не следует поддаваться панике. Остаётся надеяться, что на конференции HotChips 2016, которая пройдёт в этом месяце, AMD расскажет не только об устройстве процессоров Zen, но и о сроках их появления в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают