Накопители Intel Optane принесут выгоду любителям игр


Корпорация Intel в конце этого года намеревается начать поставки твердотельных накопителей семейства Optane, использующих память типа 3D XPoint. В следующем году эта память пропишется и в модулях оперативной памяти DIMM, причём энергонезависимость позволит сохранять данные даже в случае внезапного отключения электропитания.

Как сообщает сайт PC World, испытания прототипов накопителей Optane в серверах Facebook позволили добиться повышения скорости передачи информации в три раза. Конечно, это не "тысячи раз", обещанные теоретическими изысканиями, но и трёхкратный прирост заметен невооружённому глазу.

Вице-президент Intel Роберт Крук (Robert Crooke) пояснил, что не только серверное применение позволит раскрыть лучшие стороны накопителей Optane. Любители игр тоже почувствуют преимущества, предоставляемые новым типом памяти. Загрузка уровней в играх будет происходить значительно быстрее. Первые накопители Optane для энтузиастов будут использовать интерфейс NVMe. Кроме того, Intel не собирается ограничивать поддержку Optane собственной платформой. Теоретически, если плата для процессоров AMD поддерживает NVMe, то накопители Optane смогут полноценно работать и с ней. Это тем более актуально на фоне ожидаемого дебюта процессоров с архитектурой Zen и материнских плат с разъёмом Socket AM4.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают