Radeon RX 460 в Москве уже дешевле рекомендованной цены


Первенцем российской розницы среди видеокарт Radeon RX 460, как мы отметили вчера, стал продукт PowerColor серии Red Dragon с двумя гигабайтами памяти и ценой 8110 рублей. Подобная расторопность объясняется тем, что PowerColor является одним из приближённых к AMD партнёров, а потому имеет возможность выпускать много видеокарт, делать это заранее и придерживаться ценовых рекомендаций. Стоило нам посетовать на отсутствие внятной информации о рекомендованных ценах на Radeon RX 460 в нашей стране, как московское представительство AMD прислало искомые данные.

Итак, вариант Radeon RX 460 с 2 ГБ памяти, который в США стоит $109, у нас будет предлагаться по цене от 8299 рублей. Другими словами, изделие PowerColor с такими характеристиками уже дешевле рекомендованного уровня, и это в первый день продаж!

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Кстати, вот так эта видеокарта выглядит "живьём" – на полках японских магазинов она тоже была замечена.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

На задней панели можно найти современный минимум портов: по одному HDMI и DisplayPort, а также непотопляемый DVI. Жертвовать вентиляционными прорезями ради ещё одного порта PowerColor не решилась.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

"Пролетарское происхождение" виднеется под кожухом системы охлаждения – единственный вентилятор расположен в центре скромного по размерам алюминиевого радиатора "цветочной" компоновки.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

"Тыл" тоже прикрыт кожухом системы охлаждения, чтобы не шокировать любопытного зрителя аскетичностью внутренностей. Интересно, что под шестиконтактный разъём питания не только разведены контакты, но и сделана прорезь в текстолите для вывода кабелей, но самого разъёма дополнительного питания на печатной плате нет.

А теперь вернёмся к рекомендованной стоимости ещё одного варианта Radeon RX 460 – того, что оснащается 4 ГБ памяти типа GDDR5. Если в США такую видеокарту можно будет купить за $119, то у нас она оценивается в 10 299 рублей. Такие вот странные десять долларов разницы, которые у нас превращаются не в элегантные шорты, как можно подумать, а в две тысячи российских рублей. В свою очередь, две тысячи рублей можно превратить в элегантные шорты, если выбрать версию Radeon RX 460 с 2 ГБ памяти…

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают