Некоторая информация о характеристиках инженерных образцов AMD Zen

Как известно, компания AMD намеревается представить настольные процессоры Summit Ridge первыми среди всех носителей архитектуры Zen, а потому и соответствующие инженерные образцы получают распространение не только на отраслевых мероприятиях, где демонстрируются представителями AMD издалека и отдельно от материнских плат.

"Немецкие поисковики" на страницах форума Planet3DNow.de разместили информацию об упоминании инженерного образца AMD Summit Ridge (Zen) в коде утилиты CPU-Z. Сообщается, что этот образец имеет маркировку вида 1D2801A2M88E4_32/28_N. О чём она говорит опытному следопыту с псевдонимом DresdenBoy?

Он поясняет, что речь идёт о настольном процессоре с восемью ядрами, который работает на частотах 2.8/3.2 ГГц. Конечно, это не значит, что серийные процессоры Summit Ridge не получат частот свыше 3.2 ГГц. До анонса процессоров ещё несколько месяцев, частотный потенциал может улучшиться. Тем более, как мы знаем, среди процессоров Summit Ridge будут и модели с уровнем TDP не более 65 Вт, и вряд ли они будут блистать максимально допустимыми для семейства частотами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают